设为首页 收藏本站
开启辅助访问 注-册 找回密码
搜索
【田黄天下】寿山石

认证会员

0 点
点券
1 ¥
:hug: :hug: :hug:

打开微信,点击 发现 -> 扫一扫,分享到朋友圈
中船重工集团第718研究所

相关推荐

贵宾

0 点
点券
96 ¥
原帖由 一肚草堂 于 2007-7-2 01:15 发表

意見相同.  :Q :L

一肚草堂

:L :L :L :L :L :L

贵宾

0 点
点券
96 ¥
原帖由 东街狼狼 于 2007-7-2 00:49 发表
个人感觉还是原石好,原石可以号称是寿山石文化中的海洛因,以它的赌性和不确定性成就了一代又一代的石商,现在的大石商的根基都是在原石上,倒下的许多人也是从原石上爬起来的.    原石是希望,一块好的原石能改变一 ...

老兄说得也有道理,但如此推导,干脆去投资开矿山了.打一个比方,吃鸡蛋不一定非得养母鸡:Q :Q :Q :Q

贵宾

0 点
点券
96 ¥
原帖由 小石迷 于 2007-7-23 11:05 发表
买石头先别想收益,这样收益会最大!EM10 EM10 EM10

靠,居然和我的想法一样.我九十年代大几千买的老石头,放了十年也没见增值,但是,没想到,就是没想到!
2001年清仓处理了一部分九十年代中期买的石头.其中两个石头前一段时间又在石店里看到了。一方是在樟林老刘店里买的结晶性朱砂方章,现在福州路,98年价格是8000元,我因不喜欢钮头原价让给福州过来的朋友.现在开价——吓死人——六位数了!这事情好几个哥们都知道。另一方是1997年福州要人J先生(福州哥们应该知道)转让的水洞博古方章,当时托朋友去6000元谈成,后来也是因为工艺问题被我原价让给一哥们,前天在鼎豪熟人店里看见,嘿嘿,据说已有哥们出价——那价格超出我的想象,让我晕!:Q :Q
我曾经在艺术收藏界主持过“收藏与增殖、增值”的专题学术讨论,其中最具有兴奋点的话题就是:“价格是藏品的经济学评定标尺,它必须达到一定高度才可能进入文物系统,同时,只有进入了文物系统的藏品才具有稳定、持续的增殖、增值空间。”
如果你的收藏只是为了兴趣爱好,这样是再轻松随意不过了,喜欢什么就买什么。如果是为了“增殖与增值”,就必须严格把关了。文物收藏有一句行话:“一时穷,万世穷。”虽然绝对了一点,但是也透露了收藏的“增殖与增值”效应的局部真理。
实事求是的说几句,希望大家不要认为罗嗦!:L :L

煨红精钢锤

0 点
点券
34 ¥
:hug: :hug: :hug: :$ :$ :$ :“一时穷,万世穷。”呵呵何,第一次听到,.

贵宾

0 点
点券
96 ¥
原帖由 红河谷 于 2007-7-27 14:04 发表
:hug: :hug: :hug: :$ :$ :$ :“一时穷,万世穷。”呵呵何,第一次听到,.

与英雄所见略同?:Q :Q

认证会员

0 点
点券
29 ¥
居住地
福建省 福州市

回复 #46 合适 的帖子

你说的有道理,但是刚玩石头的人,是先玩再谈收藏与增殖、增值,如果不懂石头就谈收藏是要吃亏的,我90年代也化了一些钱,有的东西现在才保值啊,那时买石头都是听别人的,一说别人就复杂了,有的是朋友,有的就是坏人啦,多数是受骗,钱化了越多骗得越多,后来化了钱也没了兴趣,就不玩了。所以我现在先学基本功,磨刀不误砍柴工

认证会员

0 点
点券
29 ¥
居住地
福建省 福州市

回复 #42 TTXX 的帖子

我赞同,我就喜欢玩的过程,当然有收益(虽然是名义上的,因为我至今还没卖过石头)我会更喜欢

老岭枪

0 点
点券
1 ¥
啥事情总有一个过程
玩石头,总要有个先玩的过程,不玩咋懂呢
不懂还花钱乱买,说是搞收藏,那就是被人牵鼻子走了,
收藏是一种心态,今天收藏或明天收藏都一样,不要急于求成,当你对待石头什么时候能多一分淡定少一些浮躁的时候,就差不多到了收藏的境界了,
不然就只能算是投机 :L :L :L :L :L :L :L

看了石家庄兄以前的藏品,有点可惜

认证会员

0 点
点券
29 ¥
居住地
福建省 福州市

回复 #49 小李子 的帖子

单块选择要有一定的基本功,不然买错的比买对的多。我去年在寿山上化了几万元买了几堆石头,虽然没什么精品,它是什么石种都有,精的比较小,粗的就相对大些,但当教材还是很好的,我喜欢的就是这个玩的过程,等我学成出山,就按你的办法去收藏