设为首页 收藏本站
开启辅助访问 注-册 找回密码
搜索
【田黄天下】寿山石

贵宾

0 点
点券
2 ¥
QQ
QQ

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注-册

x
林劭川寿山石雕细分为五大系列:1、财神系列  2、情系江南系列 3、诗书画意系列 4、仕女系列 5、巨型寿山石雕系列

财神。我传乘了前人的对寿山石雕特有的浑厚的刀法,应用中国写意画气度,浑圆的造型,不在理会人体标准结构而重在于“意”。诙谐、幽默、动感成为造型的关键。

【寿山石沙龙】【国石沙龙】【寿山石沙龙论坛】【www.cnssssl.com】【bbs.cnssssl.com】

打开微信,点击 发现 -> 扫一扫,分享到朋友圈
店:《磐石轩》              福州市五一北路42号

林劭川艺术工作室            福州市五一北路42号

您可以给我电话或短信:13328856116     或  QQ:307447155

相关推荐

认证商家

0 点
点券
33 ¥
哦,快来我家吧

贵宾

0 点
点券
2 ¥
QQ
QQ
我的财神一路走来
                        -----林劭川

中国历史悠久,地域辽阔,除一些地区奉赵公明为财神外,又有一些地区以春秋战国时之范蠡为财神,或以五路神为五路财神的。《铸鼎余闻》卷四云:“五路神俗称为财神。其实即五祀:门、行、中、霤、行之神,出门五路皆得财也。”还有文财神、武财神之称,说者以殷代忠臣比干为文财神,关帝为武财神。   
财神是中国民间普遍供奉的善神之一,每逢新年,家家户户悬挂财神像,希冀财神保佑以求大吉大利。吉,象征平安;利,象征财富。人生在世既平安又有财,自然十分完美,这种真切的祈望成为人们的普遍心理。求财纳福的心理与追求,充分反映在春节敬祀财神的一系列民俗活动中。
说雕刻财神,我最初是从玩一个游戏里的“财神附身”,得到起发。第一个财神就象一个大元宝,稳稳当当地坐着不动,旁边附个小财神。这个“财神”真为我的徒弟、徒孙们发了不少财。他们用寿山石批量生产这种财神,自然也就发了财。好思考的我,不满足仅一种方式的财神像。我就雕刻站立的财神,站立的财神,雕刻起来难度也就大多了。要求用寿山的牛蛋黄来雕刻。这样的石头每块都不一样,雕刻的造型也各不相同,他人无法轻易临摹了。立式财神也比坐式的财神生动的多了。艺术总是会时时进步,过不久我刻的财神又改站立肢势而走动起来了。这样我雕刻的财神随我艺术的提高也一路开开心心、欢欢喜喜走来。哈哈,恭喜发财!现在我雕刻财神不只一路了,而是三路“喜相逢”、“五路皆得财”。财神们都跳起舞来吧。
我姓林恰巧是文财神比干的后代,我雕刻的财神也多为文财神。美化财神,靠近生活。把财神刻画的生动有趣,喜气融融,也大俗大雅。
再说一句话:大吉大利、恭喜发财!
店:《磐石轩》              福州市五一北路42号

林劭川艺术工作室            福州市五一北路42号

您可以给我电话或短信:13328856116     或  QQ:307447155

太极拳

0 点
点券
55 ¥
俺喜欢,欢迎欢迎:lol :lol

牛角冻

0 点
点券
47 ¥
喜欢有动感的东西
明心九慧

荣誉会员

0 点
点券
0 ¥
欢迎也到俺家去坐坐.
繁华事散逐香尘,流水无情草自春

六段雕刻家

0 点
点券
8 ¥
支付宝
chenchongzhuo@163.com
跳起舞来吧:$ :$ :$ :$ :$
源于兴趣 始于学习 长于反思 成于坚持

认证会员

1万

1万

3 点
点券
140 ¥
QQ
QQ
支付宝
xiajiping600719@126.com
:hug: :hug: :hug:

认证会员

1万

0 点
点券
0 ¥
QQ
QQ
EM12 图文并茂,生动,精彩:hug:
“醉里挑灯看剑,梦回吹角连营。八百里分麾下炙,五十弦翻塞外声。沙场秋点兵。马作的卢飞快,弓如霹雳弦惊。了却君王天下事,赢得身前身后名。可怜白发生!”

认证会员

0 点
点券
38 ¥
QQ
QQ

哦都移师到我淘石阁来吧

EM10 EM10 EM10
欢迎大家到本店逛逛 www.kuaile-meishi.com
联系电话:13960777347
QQ:729191745(请注明石友)