设为首页 收藏本站
开启辅助访问 注-册 找回密码
搜索
【田黄天下】寿山石

认证会员

0 点
点券
68 ¥
好透明:D :D :D :time: :time: :time:

打开微信,点击 发现 -> 扫一扫,分享到朋友圈
田黃者,石中之王。田黃凍者,田黃中之最。名為田黃凍,是想當人中之最者,以此自勉。

相关推荐

贵宾

0 点
点券
367 ¥
原帖由 鸣蝉居士 于 2007-10-14 16:07 发表
既然是玻璃冻,那就拿玻璃来比喻.我们可以这样理解二者的颜色,昌化玻璃冻与青田玻璃冻的区别就如同白玻与普通绿玻的区别.再纯的绿玻也只不过绿色很淡而已,单独看或者也很白了,但与白玻放在一起就显得绿了,从侧面看去更 ...

多谢鸣蝉兄指正!:lol :lol :lol 所以说交流很重要,哈哈!:lol :lol :lol
小弟原先也和兄的看法相同,先不说刀感,色调方面,昌化石总体是偏灰,偏黄,偏红,而青田是偏青,偏绿,偏蓝.石质方面,昌化偏凝,偏结,青田偏腻,偏温.用寿山石做比对的话,昌化更象杜林,而青田更象芙蓉,结的青田更象善伯!
可是最近小弟也有见一些昌化石,色调有向青田色调靠拢,再加上这块试刀和青田不同,所以小弟认为是昌化的,当然,小弟不及兄便利,错误也肯定会有的!:victory: :victory: :victory: 下午到太阳落山,一直想拍好一些淡色调的青田,昌化石的图来和兄一起探讨,但苦于我的相机实在是拍不出,不是对焦不准就是偏色,一张都不行,哈哈!看来要换装备了!:o :o :o
再次谢谢兄,下次来杭带在身边,请兄掌眼!:lol :lol :lol :Q :Q :Q

评分

郑恕 + 1 我很赞同

你 真 的 很 爱 石 头 吗?

贵宾

0 点
点券
367 ¥
甜兄,请看看!:o :o :o

贵宾

0 点
点券
367 ¥
:o :o :o :o :o

版主

0 点
点券
68 ¥
很漂亮:hug:
心系天下,只谈风月
兄弟,有事儿电联啊,13516725617

认证会员

0 点
点券
48 ¥
QQ
QQ
:hug: :hug: :hug: :hug: 又看一次
精品印石释出:http://bbs.cnssssl.com/forum.php?mod=forumdisplay&fid=370
七日内结账,千元以内邮资买家自付,三日内货物无损无条件退货
qq447939412.电话15858706500

贵宾

0 点
点券
57 ¥
原帖由 小石迷 于 2007-10-14 18:28 发表

多谢鸣蝉兄指正!:lol :lol :lol 所以说交流很重要,哈哈!:lol :lol :lol
小弟原先也和兄的看法相同,先不说刀感,色调方面,昌化石总体是偏灰,偏黄,偏红,而青田是偏青,偏绿,偏蓝.石质方面,昌化偏凝,偏结,青田偏腻 ...

小石迷兄过谦了.大家因石有缘相交我应当兄是朋友,但心里面我当兄是学习印石知识的老师.
对于昌化石整体的色彩我完全同意小石迷兄的看法,但有些昌化石色彩类似寿山/巴林或者向青田靠拢我一点都不奇怪,昌化石色彩之丰富品种之齐全是超出人们想象的.对于昌化玻璃冻而言,我将之比为白玻只是为了便于理解与青田玻璃冻的区别,严格地说昌化玻璃冻色彩应为本白(而非漂白),大多带点黄.就石种来说,与青田石相比昌化石更凝结,而玉感本应属于青田石的.不过两种玻璃冻却正相反,我个人觉得昌化玻璃冻更具玉感,这点有悖关于两石种的普通认知.昌化玻璃冻现已非常稀少,市面上多有青田及外省石冒充的.小石迷兄来时可与小弟手里的昌化玻璃冻比较.

小弟刚玩了两天昌化就斗胆与兄论石,心中诚惶诚恐,望兄海涵,握手:L :L :L :L

贵宾

0 点
点券
367 ¥
原帖由 鸣蝉居士 于 2007-10-14 20:34 发表

小石迷兄过谦了.大家因石有缘相交我应当兄是朋友,但心里面我当兄是学习印石知识的老师.
对于昌化石整体的色彩我完全同意小石迷兄的看法,但有些昌化石色彩类似寿山/巴林或者向青田靠拢我一点都不奇怪,昌化石色彩 ...

哪里哪里,兄之言道及悟性令小弟敬佩!:lol :lol :lol :L :L :L

此石先留在,待日后再细说!开此贴目的其实是想说:玩石没有什么时间先后,只要有心,有缘,便会有石,好石永远都在!:hug: :hug: :hug:

贵宾

0 点
点券
160 ¥
向 小石迷兄、嗚蟬兄學習. :L

一肚草堂
2007-10-134
請參觀  一肚草堂博客, 並給予寶貴意見.

http://www.sf108.com/blog/blog.php?uid_328.html

贵宾

0 点
点券
57 ¥
原帖由 一肚草堂 于 2007-10-14 21:08 发表
向 小石迷兄、嗚蟬兄學習. :L

一肚草堂
2007-10-134

惭愧,惭愧!:victory: :victory: :victory: :victory: :victory: