设为首页 收藏本站
开启辅助访问 注-册 找回密码
搜索
【田黄天下】寿山石

认证会员

0 点
点券
70 ¥
原帖由 玉石 于 2008-1-9 12:45 发表

小弟曾向您询价,兄报的两次吉羊价格不知道兄是否还记得呢?

短信小弟都有记录的,兄如果记性不好,还请回去查查您给小弟两次报价的价格了。呵呵:)

小弟不明白的是,同样的买家和商家,相隔3天两次询价都是 ...

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
既然你说开了,我更愿意说开。我的吉羊放上市场不是最近的事,可是很久都无人问津,当时我的价格是1400。可过了许久不知怎么又被顶上来了,又有多人问价,我那时开价是1600。再不久有个寿山石交流平台的朋友告诉我,开价低了,我询问何价合适,他说2000不为过,我说好,我今儿就以1800出售,两天内无人问就改到2000~~
最后有个武汉的朋友,他一早在1600时问过,最后还是按1600相让~~
我的吉羊全部经过既是如此~~
都是沙龙的朋友,看了就会知道我所言有何虚假~~

打开微信,点击 发现 -> 扫一扫,分享到朋友圈

相关推荐

认证会员

0 点
点券
70 ¥
另外,“小人之货”,乃“小人之惑”的手误,由此之人误解,万分抱歉~~

认证会员

0 点
点券
70 ¥
也许我没有必要坚持,但我走过弯路,觉得有些话说出来,还是比不说要好些~~
楼主,既然发了贴,大家就可以跟进评论,有些词,本是无心,但看发言者本意,即使有误伤,也应多体谅~~
我个人,收藏不久,有进亦有出,但在孤岛海南,行情全靠朋友以及网络告知,价格不合适,不买便是,想来也不至于伤害到谁~~
玩家,面对面的机会太少。面对商家的机会却多了。但是,玩家不是商家,说话不会那么客气了~~

认证会员

2万

3万

0 点
点券
136 ¥
QQ
QQ
:lol :lol :lol 何必火花四溅呢?河南黄冒充巴林有难度,硬度密度都不够,上手后掂量一下轻重,或是在底部轻轻一划就知道了。这些相片有偏色,观图认石有一定的难度。不过从丝纹与红色斑块来看,小弟宁愿相信是巴林的。

七段雕刻家

0 点
点券
283 ¥
QQ
QQ
哦,吵架啦?何必呢?很久没有发言,今天一开口就招骂.
玉兄,我说可惜的意思是指这么漂亮的石头可惜是河南黄,当然我说河南黄是我个人观点,我并不代表权威机构,石头不会因为我的一句话就改变了性质,该是什么还是什么.
当然,我也不会不负责任的胡说八道,您这块石头有很多河南石的典型特征,可能你对这个石头期待很高,所以会有这么热烈的反应,为了证明我不是在胡说八道,我可以坦白我说这是河南石的依据.首先,大多数河南石性燥易裂,往往浸油观赏.您这块石头虽然上油,但也难掩其石质中的燥性.其二,石头背面红斑是典型的河南石特征,巴林石是没有的.其三,背部的黄皮也是典型河南石的特征.以此为依据我判断是河南石.当然,早期的老性河南石也有非常油润的,色如瓜瓤,凝腻如膏,价格也是非常昂贵的,但和现在的河南石已经不是一回事了.

另外,玉兄大可不必如此,我说的正确与否也不必在意,在辨别石头方面每个人都有各自的看法,没有统一标准.要用平常心来对待,切忌浮躁.
博客:http://blog.sina.com.cn/kokesun
博古之美在于线条灵动,刀意流畅

认证会员

0 点
点券
48 ¥
QQ
QQ
真是一石激起千层浪。。。。。:( :(
精品印石释出:http://bbs.cnssssl.com/forum.php?mod=forumdisplay&fid=370
七日内结账,千元以内邮资买家自付,三日内货物无损无条件退货
qq447939412.电话15858706500

认证会员

2万

3万

0 点
点券
136 ¥
QQ
QQ
:hug: :hug: :hug: KOKE兄不是那种会取笑别人的人,玉石不必太放在心上。

认证会员

0 点
点券
0 ¥

回复 undefined 的帖子

希望以后各位对石种进行判定时都能像KOKE兄那样说出自己的依据来,不要说一句是什么什么就没了下文,感觉太随便了。:hug: :hug: :hug:
新手才能从中真正学到东西!

¤╭⌒╮ ╭⌒╮
╱◥██◣╭╭ ⌒╮
|田︱田田| ╰-------------
╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬═

认证会员

0 点
点券
45 ¥
KOKE兄说的没错,不光这个,连你那个落郭功森款的也有可能.

七段雕刻家

0 点
点券
283 ¥
QQ
QQ
玉兄,您的想法和期待我能理解,但是,辨认石头品种是严谨的,这对您有好处,以至于让您引以为戒,少走弯路,毕竟石头不同于其他商品,在石头上哪怕走了一点点弯路代价都是巨大的.我只是以石论石,没有考虑这个石头有什么背景,它的背景对我,对你都不重要,毕竟你买的是石头而不是买这个石头的背景和来路.
在很多情况下我尽量不去点破石头中的疑问,我不想因为我的一句话让人家花了钱还再添郁闷,真的很不忍心.就像正在做着一个美梦不愿醒.可是,梦毕竟是梦,总要醒的.

对于您这个石头我毕竟只是通过照片辨认,不能肯定有十成准确,希望您能请教周围的行家给这个石头做一个准确的结论,越早越好,如果真的是河南黄那您还能有时间来处理,否则只能捏在自己手上了.要成长必定要能承受痛苦.
博客:http://blog.sina.com.cn/kokesun
博古之美在于线条灵动,刀意流畅