设为首页 收藏本站
开启辅助访问 注-册 找回密码
搜索
【田黄天下】寿山石

煨红精钢锤

0 点
点券
9 ¥
QQ
QQ
原帖由 小石迷 于 2008-4-5 21:28 发表

添石兄,这颗是新开楚石吗?:o

不是新开的,现在也不可能开采出来,永远也不可能再开采。因为它只产在山表皮,十几年前我是去到产地,山表皮早已经揭完。现在当地村民都在取那里的煤层烧石灰。就连当地村民手中也没有留下来楚石,无功而返。

打开微信,点击 发现 -> 扫一扫,分享到朋友圈
联系电话:13655037364或13055254965

相关推荐

牛角冻

-50 点
点券
8 ¥
:hug: :hug: :hug:

认证会员

0 点
点券
48 ¥
QQ
QQ
原帖由 小石迷 于 2008-4-5 21:42 发表

乌黑发亮并不错,但楚石只要有一点光线,便会出现冻感和绿气,并非一黑到底。:L :L

木有见过:kiss: :kiss: :kiss:
精品印石释出:http://bbs.cnssssl.com/forum.php?mod=forumdisplay&fid=370
七日内结账,千元以内邮资买家自付,三日内货物无损无条件退货
qq447939412.电话15858706500

认证会员

0 点
点券
48 ¥
QQ
QQ
添石兄请多上几张图,最好有透光的:lol :lol :lol
精品印石释出:http://bbs.cnssssl.com/forum.php?mod=forumdisplay&fid=370
七日内结账,千元以内邮资买家自付,三日内货物无损无条件退货
qq447939412.电话15858706500

贵宾

0 点
点券
367 ¥
原帖由 添石 于 2008-4-5 21:56 发表

不是新开的,现在也不可能开采出来,永远也不可能再开采。因为它只产在山表皮,十几年前我是去到产地,山表皮早已经揭完。现在当地村民都在取那里的煤层烧石灰。就连当地村民手中也没有留下来楚石,无功而返。

添石兄,那兄这颗是传世品吗?若方便的话,能否告之来历?恕小弟冒昧了!:lol :lol :lol
你 真 的 很 爱 石 头 吗?

贵宾

0 点
点券
160 ¥
原帖由 凿山骨 于 2008-4-5 21:59 发表
添石兄请多上几张图,最好有透光的:lol :lol :lol

上數張背光照片, 清晰一點的便可知曉.  :L

一肚草堂
請參觀  一肚草堂博客, 並給予寶貴意見.

http://www.sf108.com/blog/blog.php?uid_328.html

煨红精钢锤

0 点
点券
9 ¥
QQ
QQ
97年我所在县的书画协会和邻县(新化)的书画协会联合举办一次活动,我县委派我去新化洽谈具体事宜,当时县里特意叫我带去礼物(一对不错的玉镯和耳坠)送给当地书协主席。期间有和他请教楚石事情,正好他知道书协一理事祖上有留下一些,就带我去他家看,当时看到我心里怦然一动,在书协主席的帮忙下拿下来几方。想想当时也是自己运气好啊,石头真的要结有缘人。

煨红精钢锤

0 点
点券
9 ¥
QQ
QQ
原帖由 凿山骨 于 2008-4-5 21:59 发表

:L 楚石不可能透光,也不能油养,要封腊。上传几张原石图片,各位请看看

??? 007.jpg
??? 008.jpg
??? 009.jpg
??? 010.jpg
??? 011.jpg
??? 012.jpg
??? 013.jpg

贵宾

0 点
点券
367 ¥
原帖由 添石 于 2008-4-5 22:23 发表
97年我所在县的书画协会和邻县(新化)的书画协会联合举办一次活动,我县委派我去新化洽谈具体事宜,当时县里特意叫我带去礼物(一对不错的玉镯和耳坠)送给当地书协主席。期间有和他请教楚石事情,正好他知道书协一 ...

兄太好运了!因大家都是爱石之人,或许小弟眼拙,或许兄走眼,但都为了买到真货,所以在这里说石论石,还望兄恕小弟冒昧!
多上些图,让大家看看这传世之珍,因为在小弟眼中,一颗楚石价同三十颗田黄,谢谢兄了!:lol :lol :lol
你 真 的 很 爱 石 头 吗?

煨红精钢锤

0 点
点券
9 ¥
QQ
QQ
原帖由 凿山骨 于 2008-4-5 21:38 发表
据说白石早年刻印多用楚石,但是似乎并不那么名贵,此石想来也有层次区别。前几年曾经很低廉的价格买到一方乌黑发亮的石头,刻印不怎么好用,易崩裂,莫非是墨精?

:L :L 楚石也有等级之分,上品贵如金玉,楚石刀感爽脆,是当时篆刻家的首选印石。乘载了许多篆刻名家的流芳之作,也是现代篆刻界许多人梦寐以求的印石。