设为首页 收藏本站
开启辅助访问 注-册 找回密码
搜索
【田黄天下】寿山石

版主

0 点
点券
25 ¥
QQ
QQ
那些都不是真正的理由,只能说是借口。
价格随市场走这是必然,但帖子的标价可以随时改动,只要没定出去,卖家想怎么改就怎么改。
至于每块石头都是唯一的,那是自然,不管成本多少,工艺多少,等等等等,至少他的价位已然在卖家心中,哪有卖家卖东西不知道价格的,那他卖什么货?请价后可以回信,那回信的价格就能和标上的不一样?
归根到底,买家请价要顶帖的。要是标上价,人家看完觉得价格不合适就走了,帖子几天就沉底,即使是店家,没人顶帖,也显的人气不旺。

打开微信,点击 发现 -> 扫一扫,分享到朋友圈

相关推荐

贵宾

0 点
点券
367 ¥
闲着,就来说两句,欢迎大家讨论指正。:lol :lol :lol
寿山石和中国的很多传统的艺术品一样,自古以来都不会有明码标价之风,这东西不同于现今商品市场超市中的牙膏牙刷之类可以批量生产的货物(假田黄除外),所以在买卖这类物品的时候大多会采用拍卖的发式,出价高者得。即便有明码标价的,大多也可以议价。这是这一行的特点,相信我们这一代不会有改变,这么多年,这各地的鬼市上还没见过有明价的,买卖双方通过讨价议价较量各自的水准,这是一门大学问,够我们每个人学一辈子。各位兄弟不要矫情去学习这个,这不光是对收藏有用,对自己的一生都很有用。
但是,时代在前进,改变也是肯定有的,我们可以通过互联网联系到全世界各地喜爱寿山石的朋友,增加自己的知识面,交换学习各自的藏品,这是很好很好的事情。
小弟想说,所有参与讨论这个问题的兄弟们都能不能做换位思考,这样的话,或许自己的观点不会那样的坚决。作为卖家,深刻提醒自己将工作尽可能的做到细致,以至于不让买家增加不必要的麻烦;而作为买方,是不是也能够尊重卖家的劳动,一方石头可以卖100元,卖家何必要卖给你50元,即便是卖了也是有道理的。请各位思考!
最后,我想说,一个好的商家,在展示了自己的商品后,会有众多的买家争着来买,不买到还不高兴,最好立马飞过去买;而一个好的买手,在看到了自己喜爱的商品后,卖主会求着要你买,价低一些也没有关系。这就是我们常说的主动权。各位也不要嫌麻烦,应该自己主动地去学一学。
无论怎样的收藏,都不是一门快餐文化,是一门闲来修身之道,不应该,也不可以急功近利了!:lol :lol :lol :lol :lol
你 真 的 很 爱 石 头 吗?

认证会员

0 点
点券
46 ¥
QQ
QQ
原帖由 缺德哥哥 于 2008-4-15 15:09 发表
那些都不是真正的理由,只能说是借口。
价格随市场走这是必然,但帖子的标价可以随时改动,只要没定出去,卖家想怎么改就怎么改。
至于每块石头都是唯一的,那是自然,不管成本多少,工艺多少,等等等等,至少他的 ...

支持这位朋友之说!我以前都是标价的!呵呵沉的我自己都找不到了!!!:Q :Q :Q
  苍狼寻梦  生命不息 奋斗不止  
QQ   340395364
电话  15980688803     陈涛

认证会员

2万

3万

0 点
点券
136 ¥
QQ
QQ
:lol :lol :lol 缺德兄,我是从整个市场出发,网络只是一小部分呀,误会我的观点了.

版主

0 点
点券
25 ¥
QQ
QQ
其实就是闲的没事,说说想法。认真说起来,商家标不标价,你管得着?至于买家,不过2个字:请价。后面加个:lol 。卖家那,又是您好,又是该件实价多少多少,又要谢谢关注,又要请人继续关注。麻烦点也无所谓,乐在其中也行。要是5万人在线,同时请你个价,你牛啊,能招架过来?

认证会员

2万

3万

0 点
点券
136 ¥
QQ
QQ
:lol :lol :lol 大家误会我的观点了,我只是讨论整个市场不标价的原因,如果以生活中经营为主不标价对商家更有利,但如果以网络为主,我还是认为标价对商家更有利的.

认证会员

2万

3万

0 点
点券
136 ¥
QQ
QQ
原帖由 缺德哥哥 于 2008-4-15 18:49 发表
其实就是闲的没事,说说想法。认真说起来,商家标不标价,你管得着?至于买家,不过2个字:请价。后面加个:lol 。卖家那,又是您好,又是该件实价多少多少,又要谢谢关注,又要请人继续关注。麻烦点也无所谓,乐在其中 ...

标不标价其实买家更有权利说话的,我认为我的商品在网上能销得动,就是因为我的商品是标价的.

版主

0 点
点券
25 ¥
QQ
QQ
原帖由 零陵香 于 2008-4-15 18:42 发表
:lol :lol :lol 缺德兄,我是从整个市场出发,网络只是一小部分呀,误会我的观点了.

要是从整个市场出发,那我说的就不好听了,缺德话就忍不住了。
见过不少店面,买过不少石头,在我所经历的买石过程,十个石商九个奸。染色的外省说田黄,拿个高山当荔枝,水洞高山充坑头,新的作旧,烂工刻个名家款。等等等等
放开嗓子喊一句,谁敢说他没交过学费???????????

当然,这都是对外行和初学者做的事。

就是再奸的奸商,除非他弱智,他敢这样对待大客户大买家?
这也算是不标价的原因吧,张嘴就来,你砍吧,砍到头他也不会赔!遇到羊牯宰你没商量。

版主

0 点
点券
25 ¥
QQ
QQ
原帖由 零陵香 于 2008-4-15 18:54 发表

标不标价其实买家更有权利说话的,我认为我的商品在网上能销得动,就是因为我的商品是标价的.

您店里的销售记录就是最好的明证,呵呵

认证会员

0 点
点券
48 ¥
QQ
QQ
支持讨论。很实际的问题!
精品印石释出:http://bbs.cnssssl.com/forum.php?mod=forumdisplay&fid=370
七日内结账,千元以内邮资买家自付,三日内货物无损无条件退货
qq447939412.电话15858706500